Докладчики
Артур Политов
г. Ставрополь
Тема доклада уточняется

Подробнее
Томас Хансер
Германия
Новая правовая реальность. Как работать стоматологам

Подробнее
Станислав Шульман
г. Санкт-Петербург
Современные концепции навигационной имплантации. От коронки к имплантату. Ошибки, осложнения, мифы и реальность

Подробнее
Александр Першин
г. Санкт-Петербург
Тема доклада уточняется

Подробнее
«Тайный» гость
Иностранный лектор
Тема доклада уточняется
Ренат Ризванов
г. Нижний-Новгород
Модератор конференции
Отель Sheraton
Конференц-зал «Пожарский»
6 ноября 2021
10:00 - 19:00
Нижний Новгород, Театральная площадь, 1
подробности лекционных выступлений
Томас Хансер
Германия
1997 – окончил Университет г. Ульм, Германия, по специальности стоматология.
1998 – получил титул доктора в стоматологии.
2001 – Ведущий хирург в клинике профессора Ф.Кури, г. Олсберг, Германия.
2003 – Диплом о прохождении специализации в области хирургии полости рта.
10.00-11.30
Пластика мягких тканей в эстетической и реконструктивной имплантологии
Повышение ожиданий пациентов от современных методов протезирования на имплантатах и совершенствование хирургической техники привело к изменению типа и целей реабилитации при адентии: лечение во имя восстановления функции стало предполагать еще и безусловное восстановление эстетики в диапазоне от идеальной до безоговорочно естественной. В этой связи огромное внимание стало уделяться работе с мягкими тканями, окружающими реставрацию, поскольку это один из ключевых моментов, определяющих эстетику. Пластика мягких тканей играет огромную роль в оптимальном заживлении зоны костной аугментации и в достижении желаемого эстетического результата. Ушивание раны без натяжения способствует заживлению без осложнений и создает основу для долгосрочной стабильности тканей. Разнообразие дизайнов хирургических лоскутов и методик аугментации мягких тканей позволяет нарастить ткани в трехмерном масштабе.

На лекции пойдет речь о биологических принципах лечения с доказанной эффективностью и о клинических аспектах пластики кости и мягких тканей на различных этапах имплантологического лечения. Теоретический материал будет подкреплен большим количеством клинических случаев.
12.00-13.30
Протезирование на имплантатах в ежедневной клинической практике
В ежедневной клинической практике всё большее значение приобретает протезирование на имплантатах. Специалист должен быть готовым к решению всевозможных клинических ситуаций и личных пожеланий пациента. Вот почему современные имплантационные системы должны предлагать широкий выбор ортопедических компонентов.

На лекции будут продемонстрированы различные клинические случаи протезирования на имплантатах, включая немедленную нагрузку, одиночные эстетические реставрации и тотальные работы на верхней и нижней челюстях. Предложенная концепция позволит вам выполнять обширные ортопедические реставрации с максимальной точностью при минимальном времени приёма.
Игнасио Санс Мартин
Испания
Соискатель ученой степени PhD (научная работа в Мадридском университете Комплутенсе под руководством профессора Мариано Санса);

Ассистент кафедры пародонтологии Мадридского университета Комплутенсе;

Приглашенный преподаватель кафедры пародонтологии международного университета Каталони.
14.30-16.00
Современные представления о пластике мягких тканей вокруг имплантатов и зубов
Трансплантация мягких тканей - важный инструмент стоматолога для достижения лучших результатов в области имплантатов и зубов. Пластика мягких тканей вокруг имплантатов позволяет восстановить утраченный после удаления объем, а вокруг зубов - скрыть оголившиеся области корня.

На лекции объясним принципы выбора доступных методик трансплантации с целью достижения наилучших результатов лечения при максимальной безболезненности и минимальных рисках осложнения. Рассмотрим техники забора соединительной ткани, использование различных типов аутотрансплантатов (трансплантаты с бугра, деэпителизированные трансплантаты и трансплантаты с нёба) и показания к их применению.

Использование аутотрансплантатов обеспечивает хороший результат, но процесс их сбора бывает болезненным и не приемлемым для пациента. В таких случаях обосновано использование коллагенового матрикса. На лекции рассмотрим результаты использования и показания к применению этих материалов.
Дурново Евгения Александровна
Нижний Новгород
д.м.н., профессор, зав. кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, директор Института Стоматологии, председатель «Общества специалистов в области челюстно-лицевой хирургии Нижегородской области», главный специалист по челюстно-лицевой хирургии ПФО. Челюстно-лицевой хирург, хирург-стоматолог. Область профессиональных интересов: реконструктивно-пластическая хирургия полости рта, имплантология, ортогнатическая хирургия, разработка и внедрение неинвазивных и малоинвазивных методов диагностики и лечения больных с челюстно-лицевой патологией. Автор более 200 научных работ и 20 патентов. Лауреат Премии Нижнего Новгорода (2014) в номинации «медицина» за разработку программы хирургической реабилитации пациентов с патологическими состояниями в Нижегородской области». Автор главы в книге «Esthetics in Dentistry» в издательстве Квинтэссенция (2016). Член Российской ассоциации дентальной имплантологии (РАСТИ). Член Всемирного сообщества «Leading Ladies in Dentistry». Регулярно выступает с лекциями и докладами на Всероссийских и международных конгрессах и симпозиумах.
16.30-18.00
Сплит-техника альвеолярного гребня при горизонтальной атрофии челюстей. Принципиальный подход в выборе метода лечения или Почему я предпочитаю это?
Понятие «успеха в имплантологии» в настоящее время – это долгосрочный стабильный и эстетический результат. Именно правильное осознание определения «долгосрочный» и высокие профессиональные требования к себе как к доктору, ответственность за этот результат определяют нашу высокую потребность к постоянному научному и практическому изучению и пониманию вопросов регенерации костной ткани челюстей. В связи с тем, что убыль челюстных костей после удаления зуба – процесс физиологический и необратимый, практически в 90% случаев мы сталкиваемся с необходимостью проведения хирургических реконструктивных вмешательств при планировании имплантологического лечения. Сложность и многообразие видов атрофии костной ткани как лимитирующего фактора для корректной установки имплантатов постоянно ставит проблему выбора аугментативной методики в каждом конкретном случае. Однозначно, этот выбор должен основываться на понимании сущности процессов костеообразования, обмена в костной ткани, детальном изучении особенностей анатомии челюстных костей, анализе костнопластических материалов, что определяется базовыми знаниями о биологических принципах регенерации костной ткани.

Лекция будет посвящена хирургической реабилитации пациентов с горизонтальной атрофией костной ткани в боковых отделах челюстей. Рассмотрены основные принципы разработанного авторского метода двухэтапной контолируемой сплит-техники альвеолярного гребня. Особое внимание в лекции будет уделено вопросам, определяющим успешность предложенного способа костной аугментации, представлены отдаленные результаты лечения.