Лекторы
Интернациональная команда высококлассных специалистов в области дентальной имплантологии
Игнасио Санс Мартин
Испания
Ян Килхорн
Германия
Алексей Казаков
Россия
Лекционный день
17 ноября, суббота
09:00 – 10:00
09:00 – 10:00
Регистрация
10:00 – 11:30
10:00 – 11:30
Игнасио Санс Мартин
Пластика периимплантатных мягких тканей для достижения предсказуемых результатов
На лекции будут разобраны хирургические техники пластики периимплантатных мягких тканей, позволяющие добиваться оптимальной эстетики при аутогенной трансплантации, а также представлены клинические результаты применения коллагеновых матриц для наращивания объема мягких тканей и аугментации кератинизированной слизистой.

Подробнее
11:30 – 12:00
11:30 – 12:00
Кофе-брейк
12:00 – 13:00
12:00 – 13:00
Игнасио Санс Мартин
Пластика периимплантатных мягких тканей для достижения предсказуемых результатов
Продолжение
13:00 – 13:30
13:00 – 13:30
В Барселону вместе с Geistlich
Выступления в рамках конкурса клинических случаев
13:30 – 14:30
13:30 – 14:30
Обед
14:30 – 16:00
14:30 – 16:00
Ян Килхорн
Меньше значит больше!
Вы узнаете, как, основываясь на стоимости своего нормо-часа работы, можно сократить протокол и обеспечить стремительный рост вашего имплантологического бизнеса.

Подробнее
16:00 – 16:15
16:00 – 16:15
Кофе-брейк
16:15 – 17:00
16:15 – 17:00
Ян Килхорн
Меньше значит больше!
Продолжение
17:00 – 17:40
17:00 – 17:40
Алексей Казаков
Ответственность хирурга при имплантации в эстетически значимой зоне
В рамках доклада акцентировано внимание на вопросы слаженной и комфортной работы в команде, планирования лечения и взаимодействия хирурга и ортопеда, основным клиническим рекомендациям и протоколам имплантологического лечения в эстетически значимой зоне.

Подробнее
17:40 – 18:00
17:40 – 18:00
В Барселону вместе с Geistlich
Подведение итогов конкурса
Практические курсы
18 ноября, воскресенье
08:00 – 13:00
08:00 – 13:00
Ян Килхорн
Демонстрация и отработка на свиных челюстях и пластиковых моделях техник работы с мягкими тканями (включая вестибулопластику по Казаняну, апикальную репозицию лоскута, мобилизацию язычного лоскута, пересадку соединительнотканного и свободного десневого трансплантатов), а также техник локальной аугментации кости (расщепление кости, локальная трансплантация костного блока с использованием микропил).
10:00 – 17:00
10:00 – 17:00
Игнасио Санс Мартин
Предсказуемая работа с мягкими тканями вокруг имплантатов и зубов
  • Анатомия неба применительно к техникам забора аутогенных мягкотканных трансплантатов;
  • Техники забора аутогенных мягких тканей;
  • Аугментация мягких тканей с использованием аутотрансплантатов в беззубых участках;
  • Аугментация мягких тканей с использованием аутотрансплантатов вокруг одномоментно установленных имплантатов;
  • Аугментация кератинизированной ткани с GS Mucograft;
  • Устранение десневой рецессии вокруг зубов с GS Mucograft.
подробности лекционных выступлений
Игнасио Санс Мартин
Пластика периимплантатных мягких тканей для достижения предсказуемых результатов
В былые времена успех имплантологического лечения определялся успехом остеоинтеграции имплантатов. В настоящий момент под успешной имплантацией пациенты понимают гармоничную интеграцию протеза с опорой на имплантаты в окружающие ткани с поддержанием здоровья последних. Для этого среди прочего требуются контакт кости с имплантатом по всей его периферии, а также наличие адекватной по качеству и количеству периимплантатной слизистой, герметично охватывающей шейку имплантата и защищающей подлежащую кость. Толщина слизистой играет существенную роль в воссоздании эстетики, а количество кератинизированной десны критически важно для поддержания здоровья тканей вокруг реставраций на имплантатах. В связи с этим пересадку аутотрансплантатов слизистой следует считать важной составляющей арсенала средств для достижения оптимальных результатов. Болезненность донорской зоны при аутогенной пластике склоняет к выбору альтернативных методов вмешательства, поэтому необходимо знать показания к использованию заменителей мягких тканей, таких как коллагеновые матрицы, и понимать, на какие результаты можно рассчитывать. На лекции будут разобраны хирургические техники пластики периимплантатных мягких тканей, позволяющие добиваться оптимальной эстетики при аутогенной трансплантации, а также представлены клинические результаты применения коллагеновых матриц для наращивания объема мягких тканей и аугментации кератинизированной слизистой.

Ключевые аспекты лекции:
  • Хирургические техники увеличения объема мягких тканей в эстетически значимой зоне;
  • Хирургические техники аугментации кератинизированной слизистой в дистальных отделах;
  • Биология и клинические результаты применения коллагеновых матриц;
  • Алгоритм принятия решения: когда использовать аутологичные ткани, а когда – заменители мягких тканей в виде коллагеновых матриц.


Игнасио Санс Мартин
Соискатель ученой степени PhD (научная работа в Мадридском университете Комплутенсе под руководством профессора Мариано Санса)

Ассистент кафедры пародонтологии Мадридского университета Комплутенсе

Приглашенный преподаватель кафедры пародонтологии международного университета Каталонии
Ян Килхорн
Меньше значит больше
Ключевым фактором современных имплантологических протоколов является минимизация. В наших интересах минимизировать количество и длительность хирургических вмешательств вместе с перечнем используемых компонентов имплантологической системы и свести процесс реабилитации максимум к двум посещениям.

Подход «Меньше – больше!» ускорит лечение, увеличит число пациентов в Вашей клинике и Ваш заработок за каждый рабочий час, тогда как для пациента стоимость снизится.

Вы узнаете, как, основываясь на стоимости своего нормо-часа работы, можно сократить протокол, к примеру, за счет количества используемых ортопедических компонентов и фрез и благодаря технологиям сканирования, которые способны обеспечить стремительный рост Вашего имплантологического бизнеса.

В основе всех протоколов лежат научно подтвержденные принципы (все-на-4/6, непосредственная смена формирователей на постоянные абатменты, однократная установка постоянных абатментов сразу после имплантации и т.д.)

Помните, что, только зная стоимость своего нормо-часа, Вы можете решить, какое лечение Вы можете предложить.

Ян Килхорн
Специалист в области дентальной имплантологии и эндодонтии

Автор научных и клинических публикаций, лектор на национальных и международных конгрессах

Обладатель нескольких патентов на хирургические протоколы и инструменты

Основатель частной стоматологической клиники с международным центром обучения врачей-имплантологов Whiter Öhringen

Алексей Казаков
Ответственность хирурга при имплантации в эстетически значимой зоне
Современные тенденции – появление новых материалов и технологий, понимание биологии тканей, ускорение и перманентная модификация протоколов лечения - неизбежно повышают требования и врачей и пациентов, особенно когда речь идет об имплантологическом лечении в зоне улыбки. Работа в коллективе (впрочем, так же как и референтная практика) подразумевает деление ответственности. Каждый специалист выполняет свою часть работы в рамках согласованного плана лечения. В таком аспекте сложно переоценить важность хирургического этапа, так как закладывается «фундамент» будущей конструкции, ее долговечность и основные эстетические параметры.

Поэтому врачу хирургу очень важно осознавать уровень персональной ответственности и правильно взаимодействовать с ортопедом на всех этапах лечения, начиная с планирования и заканчивая работой с мягкими тканями на временных конструкциях. В рамках доклада акцентировано внимание на вопросы слаженной и комфортной работы в команде, планирования лечения и взаимодействия хирурга и ортопеда, основным клиническим рекомендациям и протоколам имплантологического лечения в эстетически значимой зоне.

Алексей Казаков
Преподаватель и лектор, стоматолог-хирург, имплантолог, кандидат медицинских наук

Финалист и победитель конкурсов профессионального мастерства в номинации «дентальная имплантология», проводимых под эгидой СТАР

2010 г. — лучший преподаватель НижГМА